有力带动京津冀经济圈及东北经济的快速发展

2020-07-11 09:01

“热滑试验”是指对承载动车运行的动力设施——电路接触网在通电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,精细检测接触网与钢轨距离,对每一点的接触网进行动态的数据采集,也是列车正式运行前的“排练”重要环节,是下一步联调联试前的必要步骤。

本次热滑试验列车从子牙河特大桥十三孔道岔梁处出发,行驶至天津西站津保高速车场,线路全长7.5公里。全线热滑试验结束后,将进入联调联试阶段,最后达到通车标准。

津保铁路设天津西站、胜芳站、霸州西站、白沟站、白洋淀站、徐水站、保定站共7个车站,其中新设4个车站,其余利用既有车站改造。线路全程157公里,最高设计时速为250公里。工程建成通车后,可连接京沪、京九、京广三大铁路干线,通过津秦铁路客运专线连接沈阳,与东北哈大铁路客运专线连片成网,有力带动京津冀经济圈及东北经济的快速发展。

10月18日,随着热滑试验车从中铁六局天津铁建公司负责施工的津保铁路平稳驶过,标志着工程继10月16日成功进行“冷滑试验”后,正式进入“热滑试验”阶段。