预计银行超储率将进一步下降

2020-06-16 07:17

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

对此,民生银行和申万宏源于近期发布的研究报告均指出,虽然6月份流动性平稳过渡,但值得关注的是,6

银河证券分析师姚玭指出,预计未来强监管、去杠杆将继续坚决执行,货币政策也将保持稳健中性。此外,若考虑到7月份财政存款的增加及缴税的影响,预计银行超储率将进一步下降,银行间流动性仍较为紧张。其认为货币政策稳健中性的立场并未发生改变,市场对于货币放松不要抱有期望。

某国有银行个金部门人士则对记者表示,当前市场流动性仍处于偏紧状态,故而市场资金价格依然较高。加上美联储下半年仍可能再加息的预期影响,资金面紧平衡状态或难改观,预计今年下半年理财产品收益率将大概率维持高位。(记者

月份央行通过逆回购维稳资金面,使资金面比预期宽松,实际是将资金面压力后移平摊至7 月份。从今年3、4

金苹苹)

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

月份的经验来看,4月份央行回笼3月份投放的资金,使得4月资金面比预期收紧。因此,预期6月份维稳市场流动性资金的到期压力,可能导致7月初资金面趋于紧张。

6月末市场流动性偏紧张之际,由于央行从市场预期和流动性投放两个方面加强货币市场的利率稳定,资金面平稳跨季。但市场人士指出,在6月结束后,市场又对7月的流动性状况表示出担忧。

免责声明: