经济部门已在5月2日立法机构的秘密会议中

2021-01-28 13:05

卓士昭表示,经济部门已在5月2日立法机构的秘密会议中,针对服贸协议有详细报告,但所有协议在签署之前都可能发生变化,现阶段无法对外透露。

“陆委会主委”王郁琦则说,目前服贸协议的效益与评估报告已经汇整好,会送立法机构。

台当局“大陆委员会主委”王郁琦今天(27日)与“经济部次长”卓士昭主持“两岸两会第9次高层会谈─服务贸易协议背景说明会”,台湾“金管会”也派官员出席。

据台湾“中央社”报道,台当局“陆委会”表示,已经邀请相关部门提供两岸服务贸易协议签署后的影响评估报告,大部分主管机关认为两岸服务贸易协议签署后没有影响,或负面冲击很小。

“陆委会副主委”林祖嘉则在被询及服贸协议有无冲击评估报告时表示,“陆委会”已邀请相关部门就服贸协议提供影响评估结果,大部分部门认为,服贸签署后的正面效益较大或没有影响,总体来说负面冲击很小。