单枝的价格还可以接受

2021-02-07 05:31

玫瑰单枝价格翻番

据花商介绍,目前天津的鲜切玫瑰均来自云南昆明,昆明自入冬以来遭遇了几十年罕见的低温降雪天气,鲜花产量减半,尤其是玫瑰受损严重,这也直接导致天津的鲜花价格水涨船高。

除了元宵,情人节“标配”商品巧克力近日也成为各大超市的主打,尽管价格都有所优惠,但毕竟情人节主题的巧克力都是精包装商品,消费者不免要为精美的盒子埋单。

买玫瑰不如买金饰

据销售人员介绍,鉴于两大节日“合一”,商家特别开发了玫瑰馅的元宵,销量很好。“年轻人买玫瑰馅的很多,其次就是巧克力馅的。”而一位淘宝卖家也表示,今年卖出的元宵中,近一半都是以玫瑰酱为馅料的。而随着节日临近,元宵的价格也是稳中有升,如天津某知名品牌元宵今年的售价每个上涨0.5元,而一些西饼店推出的速冻汤圆每盒也微涨1元至2元。

情人节与元宵节撞在一起19年才会遇到一次,而这一中西合璧的节日也使一些具备融合元素的商品受到青睐,记者昨日走访发现,玫瑰馅和巧克力馅的元宵今年成为热卖商品,而市民节日消费热情的高涨也使得节日商品价格水涨船高。

当浪漫遇上传统“混搭”商品卖得火

每到情人节,男生总会送给心爱的女生一束美丽的玫瑰花,不过,今年准备送花的男生要做好多掏腰包的准备了。记者走访天津各大花市发现,距离情人节还有四天时间,玫瑰已卖到每枝10元到12元,比去年同期高出1倍。

玫瑰价格的高企,让不少准备送花的男生望而却步。昨天,市民小张到梨园头花卉市场为女友选购玫瑰花,“我打算情人节当天过来买的,可是现在的价钱已经这么贵了,当天岂不是天价。”小张说,“去年送了99朵,今年不能比去年少啊,可按照现在的价钱,我看上的那一大束玫瑰,得花2000多元。现在的金价在每克320元左右,2000元能买条6克多的项链或是手链,比开半个月就凋谢的玫瑰花实惠多了。”

昨日记者来到梨园头花卉市场,情人节前夕,所有商家都将玫瑰放在显眼位置,不过花的价格让人瞠目:单枝玫瑰的价格在10元到12元之间,而一束100枝玫瑰扎成的花束,价格高达2000元左右。“估计今年大花束不会卖得太好,因为价格在那儿摆着。单枝的价格还可以接受,但情人节当天可能会涨到15元左右。”一名花商告诉记者,今年玫瑰的价格是近年来最贵的,比去年同期高出1倍。