并果断采取系列措施

2020-07-09 09:15

据衡水市公安交警支队一相关负责人介绍,该支队第一时间通过“衡水交警宣传”新浪官方微博回应,向发贴人、社会各界表达了对违法违纪问题“零容忍”的鲜明态度:不管是谁,一查到底,一旦认定违纪或违法事实,一律依法依纪依规从严从快处理。

该负责人表示,欢迎社会各界群众及广大网友对交警执法活动予以监督,举报违法违纪问题请提供准确时间、地点及涉事民警信息,有条件的可录音录像。支队将认真对待每一条线索,对违法违纪人员决不偏袒庇护,对害群之马坚决清除出队。

目前,武邑县检察机关已介入事故民警涉嫌收受贿赂案件调查,当事工作人员正在接受调查。涉嫌收受大货车司机好处、违法处理、办公室辅警着装不整等问题正在调查之中。(完)

据了解,衡水市公安交警支队党委知悉后,即刻召开党委扩大会,观看了博文及相关视频,并果断采取系列措施,调查事件真相,快速作出回应,做到信息公开,处理透明。

该负责人说,围绕博文“曝光视频”,支队认真对待,立即组成调查组,赶赴涉事单位,展开初步调查,并提请检察机关介入调查。同时,与发博人取得联系,望其提供视频所涉“违法违纪”问题发生时间、地点及具体过程。

近日,一篇题为“直击衡水交警十乱”的博文引发网民关注,并有一段网络视频实拍“衡水交警索贿收黑钱乱罚款”一事。对此,河北省衡水市公安交警支队4日傍晚回应称,目前,该市武邑县检察机关已介入事故民警涉嫌收受贿赂案件调查,当事工作人员正在接受调查。