2019年是中国-太平洋岛国旅游年

2021-03-30 09:03

科克尔介绍,南太平洋岛国目前正在施行一项“为中国准备好”(chinaready)计划,其重点是持续开发和促进南太平洋岛国旅游业的发展,做好各种硬件及软件准备,为中国游客提供物有所值的服务,增强对中国游客的吸引力。

南太平洋旅游组织首席执行官克里斯·科克尔日前表示,中国游客对世界旅游业至关重要,也是南太平洋岛国旅游业未来可持续发展的关键,南太平洋岛国热切期盼中国游客的到来。

免责声明:

科克尔说,越来越多太平洋岛国认识到中国游客的重要性。一些岛国通过举办研讨会、走访中国市场、邀请中国旅游业者赴南太地区调研等方式,推广南太旅游,发掘中国旅游客源市场的巨大潜力。2019年是“中国-太平洋岛国旅游年”,是中国与南太平洋岛国旅游合作的重要“里程碑”,将为该地区旅游业带来更多的发展机遇。

科克尔对近年来南太平洋岛国接待中国游客的数量表示满意,并认为其增长潜力巨大。他说,近5年来,南太平洋岛国接待中国游客的数量年均增长13.36%。今年第一季度,南太平洋岛国接待中国游客达到3万人次。

“南太平洋旅游组织欢迎与中国开展旅游合作,借旅游年契机,在‘一带一路’倡议框架下进一步拓展互利共赢合作。我们已准备好张开双臂迎接中国游客,欢迎他们来体验独特文化。”科克尔说。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

总部设在斐济首都苏瓦的南太平洋旅游组织成立于1983年,是南太平洋政府间旅游组织,旨在通过市场促销与推广促进南太地区旅游业发展。

科克尔近日在斐济第三大城市楠迪举办的中斐旅游交流会期间接受新华社记者专访时说:“旅游业是世界经济增长的重要驱动力,中国是目前全球增长最快的旅游客源地。我们正做好一切准备,欢迎中国游客赴南太地区体验独特的热带风情与多元文化,增进民众间相互理解与友谊。”